感动广州60年最美女性:侯凡凡

感动广州60年最美女性:侯凡凡

颁奖词 (走向肾坛)

她用无尽热忱善待病人,用精湛医术把生命的留下,让患者再次感受心手相牵的坚强和重获新生的力量。

主要事迹

1950年生。中国科学院院士,广东省肾脏病研究所所长,南方医科大学南方医院肾内科主任。她从一名养猪女兵起步,40岁读博士,45岁留学哈佛,59岁当选为中国科学院院士,填补了广东8年没有女院士的空白。她是学科带头人,曾在国际主要学会获奖、国际期刊发表论著,其科研结果被国际经典教科书引用。她医德高尚,心系病人,创造了20年零投诉的记录。

获奖及荣誉情况

荣获全国三八红旗手标兵,全国三八红旗手,中国高等院校十大科技进展,中国医师学会第二届“中国医师奖”,广东省第七届“丁颖科技奖”等荣誉。获2003年中华医学科技一等奖(部级),获国家科技进步二等奖、入选“全国医患和谐典型人物”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: