感动广州60年最美女性:刘淑贤

感动广州60年最美女性:刘淑贤

颁奖词 (桃李不言)

她还在做少年梦时便播撒智慧,珍藏富庶,三尺讲台一站就是45年,耕耘并收获让她喻自己是最幸福的人。

主要事迹

1937年生,1952年15岁从广州粤秀师范速师班毕业后一直执着坚持在旧部前小学任教(八十年代多次放弃到市、区政府及区教育局任领导的机会)。1980年起任校长,在培养学生识字、阅读、改革语文教学方法上卓有成效。是广州市有突出贡献的教师、广东省首批特级教师;在加强德育工作、科学管理学校,尤其是培养年青教师方面创造了丰富的经验,是广州市“十佳校长”,培养出一批批优秀学生。旧部前小学被誉为骨干教师的摇篮。她六十岁退休后近十年还经常坚持回校工作,深受师生家长的爱戴和敬重。

获奖及荣誉情况

全国先进少年儿童工作者,全国文教系统先进工作者,两次被评为全国优秀教育工作者,两次被评为全国“三八”红旗手,两次被评为广东省劳动模范,1988年获全国“五一”劳动奖章,中国共产党第十二次、第十三次全国代表大会代表(是广东省唯一的小学教师代表)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: