爱心传递小玩具 齐心发挥正能量

爱心传递小玩具 齐心发挥正能量

市委机关幼儿园、市儿童活动中心艺术幼儿园、市儿童福利会幼儿园的孩子为农村孩子捐赠玩具现场图片

由中国妇女发展基金会发起的“10倍正能量 玩具再分享”公益项目,分别在北京、上海、广州三地回收旧玩具,并将募集的玩具捐赠给欠发达地区的孩子们。广州市妇女儿童福利会、广州市妇女志愿者协会、广州市儿童活动中心、广州市少年宫联合承办广州市的旧玩具回收工作,共募集玩具7612件,2000多名干部职工、家长、孩子参与捐赠活动。

“10倍正能量 玩具再分享”公益活动于10月27日在广州市正式启动,活动先后发动市直机关妇工委、市妇联机关及下属事业单位、幼儿园、企业等100多家单位参与。同时,分别在广州市儿童活动中心、广州市第二少年宫设立现场玩具回收点,组织近100人次志愿者利用11月的周六、周日共8天在回收点负责玩具收集和整理工作,并宣传“分享玩具低碳环保 传递快乐”的理念。

这次活动得到广大干部职工、家长、儿童的大力支持,大家参与热情高涨,不仅自己积极捐赠玩具还发动身边的亲友一齐给力支持玩具再分享活动,仅一个月时间,就收集到毛绒公仔、电动玩具、球类等玩具七千多件。市直机关妇工委全面动员附属97个市属机关单位参加活动;市建委、市委机关幼儿园分别募集上千件玩具。

玩具捐赠者纷纷表示,“10倍正能量 玩具再分享”公益活动很有意义,通过募集闲置玩具送给贫困地区的学校,为留守儿童提供心灵慰藉,也有利于增强城市儿童环保意识,引导儿童实践低碳生活和绿色消费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: