汕头制枪窝点被端缴获万把枪 女厂长当场被抓

  该窝点以经营玩具厂作为掩护

  38名涉案人员被汕头警方刑拘

  本报汕头讯 (记者陈正新 通讯员姚晓莉)昨日,汕头市公安局通报该市澄海区打掉了一个大型非法制造枪支犯罪窝点,缴获具有枪支性能的铁质仿真枪多达13721支以及半成品、配件一大批。38名涉案人员被抓获,目前已被汕头警方刑事拘留。

  记者在汕头市公安局澄海分局了解到,澄海警方成立了以方志勇局长为组长的专案组,对历年来外地公安机关查获涉及澄海的制贩仿真枪案件进行分析研判。经过连续一个多星期的秘密调查,一个藏匿在澄海区凤翔街道十分隐蔽的制贩铁质仿真枪窝点浮出水面。

  “这个窝点以经营玩具厂为掩护,雇佣人员作为厂长、技术员,然后组织多人非法制造铁质仿真枪。”一名办案人员称,这些仿真枪经鉴定都具有枪支性能。

  10月22日上午9时30分,澄海分局抽调60名精干警力成立三个抓捕组。澄海分局局长方志勇带领第一抓捕组,在该窝点后台老板的住宅进行抓捕,成功抓获41岁男子杨某珊及41岁女子蔡某娜。

  第二抓捕组则突击检查了杨某珊等在东湖社区设立的一间仓库,在这里当场缴获铁质仿真枪11121支和充气瓶576瓶。

  同时,第三抓捕组突击检查生产工场,当场抓获正在生产组装仿真枪的36岁女性厂长杨某玲及技术员、生产工人等多达35人,现场缴获铁质仿真枪2600支以及半成品、配件一大批。

  记者从汕头警方了解到,被抓获的杨某珊等38人涉嫌非法制造枪支罪已被警方刑事拘留。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索: