第十届广东现代舞周大阵仗 多国舞者齐聚广州

第十届广东现代舞周大阵仗 多国舞者齐聚广州

“广东现代舞周”自2004年创办以来,已在广州上演超过1000台专业节目,其中有不少来自年轻编舞的原创作品,国际上具有创意和风格多元的实验、先锋作品,更有国内外顶尖舞蹈团的精彩杰作。迈入第10年的“广东现代舞周”,将于11月9日盛大开幕,除了以专业的姿态保留多元化和个性化的舞蹈内容和形式外,更希望以艺术激活与本土的城市社区文化的互动和交流,在交流与对话的前提下,将艺术家、策展人和市民观众等聚在一起,从观摩到对话,从观赏到互动,从剧场到社区,第十届“广东现代舞周”是一场积淀10年的城市艺术工程。

剧场节目各领风骚

基于城市的本土社区是艺术生存和发展的土壤,今年“广东现代舞周”剧场节目与社区节目并驾齐驱,为广州描绘出一幅属于本土文化的艺术蓝图。剧场节目展演来自荷兰、加拿大、波兰、喀麦隆和中国的五台风格各异、各领风潮的作品:11月9日,广东现代舞团呈献刘琦作品《微视界》,刘琦的作品一向以爆发力及精于布局著称,本次作品将以更丰富的肢体语汇,与舞台营造的时空交错发生更多碰撞;声、光、多媒体重重《重置》的桑吉加作品,将由北京雷动天下现代舞团演绎,不容错过;荷兰妮可博乐舞蹈团以清新的简约风格,用简单的肢体与现代舞大师路辛达隔代对话;加拿大平板小腹舞蹈团融合艺术之都蒙特利尔的浪漫及颠覆多种的舞蹈风格而独树一帜;《马勒与猛男》则聚集多位猛男以独舞的形式,使出浑身解数,展现令人沸腾、舞台魅力风华的演出;五台节目主题与内容各不一样,各领风骚。

社区节目与民同乐

选择位于广州城区西南的沙面举行的《拾翠 - 猜·情·寻》是今年城市艺术的重头戏。计划在沙面19世纪末的建筑里拼贴一幅属于现代舞的艺术拼图,国内外优秀舞团/艺术家聚首与观众游玩其中,并以不同场地的特性而精心布置与其相应的作品,舞者则化身成为各种各样的人物穿插其中,一系列的演出可让市民从不同方位角度欣赏,与舞者近距离接触,甚至融入舞蹈当中。期待市民在沙面独有的优美环境,与身处其中的舞蹈一见钟情,乐在其中,流连忘返。

下一页:第十届“广东现代舞周”剧场节目巡礼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: